1. Hauptrunde im A-Jugend-Landespokal Sachsen 2016/17 am SO, 21.08.2016
SpG Schönbacher FV - Aufbau Deutschbaselitz 2:5 (0:1)
Die A-Jugend des SFV, in der Saison 2016/17 in einer Spielgemeinschaft mit SC Großschweidnitz-Löbau, empfing als FVO-Kreispokalsieger den Landesklasse-Vertreter Aufbau Deutschbaselitz. Schönbachs Trainer Benjamin Noack wurde von Jens Kießlich an der Seitenlinie vertreten. Insgesamt sechs Schönbacher Spieler waren bereits am Vortag für die Männer-Mannschaft in der Kreisoberliga am Ball. Dennoch wollte man dem Favoriten aus Deutschbaselitz so lange wie möglich Paroli bieten. Vor 51 Zuschauern schoß jedoch Marcus Heimburger die Gäste nach 15 Minuten in Führung. Schönbach hielt dagegen, konnte aber vor der Pause keinen eigenen Treffer bejubeln.
Franz Hanspach gelang nach 65 Minuten der umjubelte Ausgleich. Als Fabien Ludwig sieben Minuten später gar der 2:1-Führungstreffer gelang, lag eine Pokal-Überraschung in der Luft. Doch bereits 120 Sekunden später dämpfte Aufbau die Hoffnungen der Gastgeber. Paul Klawitter stellte den Ausgleich her (74.) und nur fünf Minuten später war die Partie nach einem Doppelschlag der Aufbau-Elf entschieden. Erst Tom Franke (76.) und dann Mirko Kockel (79.) sorgten für klare Verhältnisse. Maurice Hoffmann besorgte in der 89. Minute den 2:5-Endstand. Für Schönbach beginnt am kommenden Sonntag die Kreisliga-Saison mit dem Heimspiel gegen den LSV Spree. (stw/cr)
Torfolge:   0:1 Marcus Heimburger (15.), 1:1 Franz Hanspach (65.), 2:1 Fabien Ludwig (72.),
2:2 Paul Klawitter (74.), 2:3 Tom Franke (76.), 2:4 Mirko Kockel (79.),
2:5 Maurice Hoffmann (89.)
Aufstellung
Schönbach:
  Tom Förster - Jan Brzezina, Nico Förster, Franz Hanspach, Fabien Ludwig, Max Kalauch,
Robert Lange (ab 46. Justin Born), Lucas Enge (ab 46. Felix Adler), Florian Hinke,
Robert Groth (ab 68. Robin Freudenthal), Michael Brauner (ab 68. Richard Freudenreich)
Zuschauer:   51
Ralph Böhm, 02894 Reichenbach (Eintracht Niesky)
Peter Ullmann, 02899 Schönau-Berzdorf (SV Schönau-Berzdorf)
Florian Theurich, 02899 Schönau-Berzdorf (SV Schönau-Berzdorf)
-
Landespokal in Schönbach - das gab es bisher noch nie. Die Schönbacher A-Jugend vertritt ihren Verein erstmals auf Landesebene. Als amtierender FVO-Kreispokalsieger nimmt man am sächsischen Landespokal teil und hat in der 1.Hauptrunde am Sonntag den SV Aufbau Deutschbaselitz auf heimischen Geläuf zu Gast. Die Gäste aus der Landesklasse sind dabei der klare Favorit. Trainer Benjamin Noack möchte sich mit seinem Team so teuer wie möglich verkaufen und einen guten Eindruck hinterlassen. Der Anpfiff ertönt zur besten "Frühshoppen-Zeit" um 10:30 Uhr auf dem Sportplatz in Schönbach. Fans und Zuschauer sind herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. (stw)